Hai, Nama saya Abraham dari jurusan Sistem Informasi(05SIFM001) STMIK Eresha dengan NIM 161011700049. Di artikel kali ini saya akan membuat konsep dari aplikasi dan database EVENT ORDER, lebih spesifiknya aplikasi ini ditujukan untuk Catering. berikut isi dari konsepnya :
1.
ANALISA KEBUTUHAN:
a. Aplikasi ini berfungsi untuk membuat form order
dari Pelanggan yang dibuat oleh sales lalu di serahkan ke beberapa bagian perusahaan
untuk dikerjakan .
b. Mendata pesanan client seperti waktu pelaksanaan catering dan nama-nama menu makanan yang dipilih
c. Mempermudah marketing dalam membuat memasukkan
data
·
Data client pengorder
·
Data Order
·
Data Menu
2.
PERANCANGAN :
a.
Data Client Pengorder(DClientPengorder)
·
No.Pelanggan (Field: nopel, text, 12, Primary
Key)
·
Pelanggan (Field:pelanggan, teks, 50)
·
Nama (Field:nama, teks, 50)
·
Alamat (Field:alamat, teks, 70)
·
Telp/Fax(Field:telp, teks, 30)
b.
Data Order (DOrder)
·
No.Pelanggan (Field:nopel, teks, 12, key)
·
Status (Field:status, teks, 10)
·
Acara (Field:acara,
teks, 50)
·
Waktu (Field:waktu, teks, 12)
·
Jml.Tamu (Field:jmltamu, teks, 5)
·
Temp.Acara (Field:nopel, teks, 12)
·
Tgl.Acara (Field:tglacara, teks, 10)
c.
Data Menu(DMenu)
·
No.Pelanggan (Field:nopel, teks, 12, key)
·
MenuOrder (Field:menuorder, teks, 1000)
3.
Perancangan
Tampilan Antar Muka (Form) :
a.
Form
Client
b.
Form
Order
c.
Form
Menu Order
Sekian dari konsep aplikasi Event Order ini, terima kasih.
Komentar
Posting Komentar